Política de Privacidad

Privacidad y datos de carácter personal

Le informamos de que el sitio web www.drawing-ed.org (el “Portal” o el “Sitio Web”) es un sitio web operado por Fundación Créate. (en adelante, la “Fundación” o “nosotros”) provista de CIF G-86239548, inscrita en el Registro de Fundaciones del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, por Orden Ministerial de 5 de septiembre de 2013 Nº Registro: 1587, y con domicilio social en José Abascal 58, 4º Derecha, (28003) Madrid.

Si desea obtener información adicional sobre la Fundación o su actividad, consulte las secciones “La Fundación” o “Programa” del Sitio Web o envíe un correo electrónico a: drawing-ed@fundacioncreate.org. El término “Usted” se refiere a usted en calidad de usuario de nuestro Sitio Web.

La presente política de privacidad (“Política de Privacidad “) tiene por objeto informarle sobre cómo recabamos, definimos y usamos Sus Datos (según la definición expuesta a continuación). La presente Política de Privacidad y nuestro Aviso Legal y la Política de Cookies, plasmadas por separado, integran los “Términos y Condiciones” de nuestro Sitio Web.

El acceso y uso del Sitio Web implica la plena aceptación por su parte de los Términos y Condiciones del Sitio Web. A este respecto, al acceder y usar el Sitio Web se compromete a cumplir las estipulaciones incluidas en los documentos legales mencionados. La prestación del servicio del Sitio Web tiene una duración limitada al momento en que se encuentre conectado a éste o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, debe leer detenidamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio Web, ya que puede sufrir modificaciones.

Todos sus datos de carácter personal se conservarán y usarán de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (la “Ley”) y su normativa de desarrollo. Si desea saber qué datos recabamos y conservamos, envíe un correo electrónico a drawing-ed@fundacioncreate.org.

La Fundación es el responsable del fichero de los datos de carácter personal recabados.

Tipo de datos recabados

Al visitar nuestro Sitio Web podría facilitarnos datos de carácter personal de distintos modos, por ejemplo:

  • a) Al cumplimentar el formulario de recogida de datos en nuestro Sitio Web (que podrá aparecer en alguna sección del Sitio Web, por ejemplo al realizar alguna donación o a la hora de registrarse como Amigo de Créate) o
  • b) Al enviarnos un correo electrónico, en cuyo caso conservaremos el contenido de sus mensajes de correo electrónico, junto con su dirección y nuestra respuesta.

Por otro lado, al acceder al Sitio Web también podríamos recabar información sobre su ordenador, incluyendo, en su caso, su dirección IP, sistema operativo y tipo de navegador, a efectos de administración del sistema.

Forma de utilización de los datos facilitados

De conformidad con lo dispuesto en la Ley, le informamos de que los datos de carácter personal recabados al acceder al Sitio Web o a través de cualquier formulario de recogida de datos del Sitio Web se incorporarán a un fichero de datos de carácter personal del que es responsable la Fundación.

La finalidad del tratamiento de sus datos es (i) gestionar su navegación a través del Sitio Web y (ii) cualquier otra indicada en cada formulario de recogida de datos. Al hacer clic en el correspondiente botón de “ACEPTAR”, incluido en los respectivos formularios de recogida de datos, declara que la información y los datos de carácter personal facilitados son exactos y están actualizados.

Comunicaciones comerciales

Le informamos de que a través de cada formulario de recogida de datos podríamos recabar su consentimiento para enviarle comunicaciones comerciales. De darnos su consentimiento expreso, a efectos de lo cual deberá marcar las casillas que aparecerán en los pertinentes formularios de recogida de datos, podríamos ponernos en contacto con Usted por correo electrónico, correo ordinario, SMS, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para remitirle información sobre aquellos de nuestros productos o servicios que creamos pueden ser de su interés. Si en un determinado momento no desea seguir recibiendo comunicaciones de esta naturaleza, envíe un correo electrónico a drawing-ed@fundacioncreate.org.

Cookies

Al igual que otros sitios web de contenido comercial, nuestro Sitio Web utiliza una tecnología denominada “cookies” y archivos registros del servidor web para recabar información sobre la forma de utilización de nuestro Sitio Web. Si desea obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, consulte nuestra Política de Cookies.

Consentimiento

Al usar nuestro Sitio Web autoriza a la recogida y uso por nuestra parte de los datos descritos en la presente Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies. Si introdujésemos algún cambio en nuestros procedimientos y políticas de privacidad, publicaremos dichos cambios en el Sitio Web para mantenerle informado sobre el tipo de información que recopilamos, cómo la usamos y en qué circunstancias podríamos revelarla.

Le informamos asimismo de que podrá revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, siempre que sea legalmente adecuado, mediante el envío de la notificación pertinente a la Fundación de acuerdo con lo indicado a continuación.

Acceso a información

Podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal mediante el envío de una notificación por escrito, adjuntando fotocopia de un documento que acredite su identidad, a la siguiente dirección: José Abascal 58, 4º Derecha, (28003) Madrid o a drawing-ed@fundacioncreate.org. La referida notificación se enviará a la atención de Fundación Créate, departamento de administración.

Seguridad

Hemos implementado y mantenemos los más altos niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger sus datos de carácter personal frente a pérdidas fortuitas y a accesos, usos o revelaciones no autorizados. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura. Por ello, a pesar de que realizaremos nuestros mejores esfuerzos para proteger sus datos, no podemos garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta nuestro Sitio Web. Toda la información que facilite, se enviará por su cuenta y riesgo. Una vez recibidos sus datos, utilizaremos rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

Sitios de terceros

La aplicación y el navegador de nuestro Sitio Web podrían incluir enlaces a sitios controlados por terceros. Recuerde que al usar un enlace para acceder desde nuestro Sitio Web a otro, dejarán de surtir efectos nuestra Política de Privacidad y la Política de Cookies. La presente Política de Privacidad no refleja las prácticas en materia de privacidad de esos otros sitios de terceros. Declinamos cualquier tipo de responsabilidad con respecto a la privacidad y el tratamiento de datos de otros sitios web. La navegación e interacción en cualquier otro sitio web, incluidos aquellos que estén vinculados al nuestro, está sujeta a las normas y políticas de dicho sitio. Le recomendamos que lea las políticas de tratamiento de datos y privacidad de los sitios web que visite a través del enlace existente en nuestro Sitio Web o de cualquier otro modo. Si desea obtener más información, consulte nuestro Aviso Legal.